Медовый торт


Медовый торт

Предлагаем Вам классический рецепт медового торта. Для приготовления теста необходимо взять 2 яйца, 120 грамм сахара, 2 столовые ложки с горкой любого мёда, 60 грамм маргарина или сливочного масла, 5 столовых ложек молока, чуть-чуть соды пищевой. Всё смешать и поставить на водяную баню до полного растворения всех продуктов. Когда жидкое тесто немного остынет, мы постепенно и аккуратно будем добавлять 2,5-3 стакана муки. Замесим тесто мягкое и эластичное. Разделим его на 4 части одного размера и 1 часть размером поменьше. Выпекаем коржи в горячей духовке, которую необходимо подготовить заранее.

Медовый торт и его процесс приготовления:

Затем подготовим крем, которым будем прослаивать коржи. Будем использовать обычный сметанный крем, так как он лучше подходит для медовика. Взобьём миксером 500 грамм сметаны, стакан сахарной пудры. Сметану использовать только повышенной жирности (от 20% и выше). Добавим в крем ваниль, цедру одного лимона или апельсина (кому как нравится), перемешаем и поставим в холодильник.

После того как крем остынет, нанесём его на четыре коржа, а пятый маленький корж оставим для присыпки. На каждый помазанный кремом корж выкладываем грецкие орехи, порубленные на очень маленькие кусочки. Верхний корж обсыпаем присыпкой, сделанной из пятого маленького медового коржа и орехами.

Торт готов! Теперь поставим его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал более вкусным.

 

Предыдущая Сметанный торт
Следующий Еврейский шоколадный бисквит

Нет комментариев

Оставить комментарий