Морковный пирог


morkovni pirog
morkovni pirog

Для этого пирога возьмём

пакет муки (500 грамм), 300 грамм отварной морковки, 170 грамм маргарина или сливочного масла, сахар (160 грамм), 2 крупных яйца, ваниль, соль, 30 грамм дрожжей и полстакана молока. В муку добавим морковное пюре, маргарин или масло, два яйца, сахар, ваниль, соль и опару. Подготовим опару из дрожжей и молока. Молоко должно быть чуть теплым.

 

Вымешаем тесто, накроим полотенцем или салфеткой и поставим возле печки для того, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. Когда тесто подойдёт, его необходимо выложить на противень. Возьмём противень, застелим его пергаментной бумагой, смажем растительным маслом и аккуратно выложим тесто. Пусть ещё постоит в противне некоторое время. Когда тесто будет готово, можно его ставить в печь. Морковный пирог будем выпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и предложить друзьям на десерт.

Предыдущая Хлебец Вечеринка
Следующий Интересные факты про Японию (часть 1)

Нет комментариев

Оставить комментарий