Для этого пирога возьмём
пакет муки (500 грамм), 300 грамм отварной морковки, 170 грамм маргарина или сливочного масла, сахар (160 грамм), 2 крупных яйца, ваниль, соль, 30 грамм дрожжей и полстакана молока. В муку добавим морковное пюре, маргарин или масло, два яйца, сахар, ваниль, соль и опару. Подготовим опару из дрожжей и молока. Молоко должно быть чуть теплым.
Вымешаем тесто, накроим полотенцем или салфеткой и поставим возле печки для того, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. Когда тесто подойдёт, его необходимо выложить на противень. Возьмём противень, застелим его пергаментной бумагой, смажем растительным маслом и аккуратно выложим тесто. Пусть ещё постоит в противне некоторое время. Когда тесто будет готово, можно его ставить в печь. Морковный пирог будем выпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и предложить друзьям на десерт.
No Comment