Повышение энергоэффективности торговых и складских зданий


rauta
rauta

Одним из лучших решений для повышения энергоэффективности коммерческих зданий является применение сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов в качестве внешней облицовки.

Вентилируемый фасад представляет собой навесную конструкцию, которая состоит из подконструкции как правило из алюминия или оцинкованной стали, утеплителя из минеральной ваты и облицовочных материалов.

Чем хорош вентфасад, так это тем, что кроме повышения выразительности архитектуры здания такая система позволяет существенно утеплить здание и при необходимости выровнять все неровности основанной конструкции стены.

При создании энергоэффективных зданий можно в качестве основной несущей конструкции стены также применять и сэндвич панели Rauta, а уже поверх них использовать вентилируемые фасады.

Примечательно, что для вентилируемых фасадов существует большое количество облицовочных материалов, начиная от самого простого типа экструдированных бетонных плиток и заканчивая премиальными стальными из меди бронзы нержавеющей стали или стали Кортен.

Одним из последних трендов в фасадах, который пришел к нам из Европы является применение в качестве облицовки вентфасада атмосфероустойчивую сталь Кортен, которая благодаря своей уникальности может со временем менять цвет от металлического, затем светло оранжевого и под конец насыщенного бронзово-коричневого.

Чтобы вентилируемый фасад служил долго и был максимально энергоэффективным необходимо правильно спроектировать его и затем выбрать наиболее подходящие материалы. Стоит помнить. Что, чем выше здание тем больший воздушный поток создается в вент канале, а значит для очень высоких объектов недвижимости стоит применять ветробарьерную пленку после крепления минеральной ваты дабы избежать выдувания волокон из утеплителя.

Для облицовки лучше всего подходят кассеты или ламели из стали с цветным полимерным покрытием, которые также можно в широком ассортименте посмотреть на сайте Rauta.

Previous Швейное оборудование от «BROTYPE» — это уверенность в завтрашнем дне и на то есть 3 причины
Next Щука к постному столу

No Comment

Leave a reply