Сметанный торт – ингредиенты
Этот торт пикантный, оригинальный и вкусный очень. Его можно приготовить для любого праздничного вечера. Возьмем следующие ингредиенты: по одному стакану муки, сметаны 10-15% жирности и сахара, 1 яйцо, сода, уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Процесс приготовления ( Сметанный торт ) :
Из данных продуктов сделаем тесто, положим его в форму для выпечки тортов и будем выпекать корж в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Когда корж испечется и остынет, его нужно разрезать на две половинки вдоль. Нижний корж мы прослоим сметанным кремом, распределим равномерно любые орехи, мелко порезанные, накроим верхним коржом и слегка придавим. Верхний корж польем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Для глазури необходимо взять 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара и чуть-чуть сливочного масла. Всё смешаем и будем варить до закипания. Шоколадную глазурь немного остудим и она готова для использования. По желанию верхний корж в шоколадной глазури можно украсить орехами, цукатами, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой.
Для крема необходимо взять сметану (жирность должна быть не меньше 20%), 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан любых орехов (чаще всего используется грецкий орех). Для того, чтобы торт был ещё вкуснее, поставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Попробуйте, очень вкусно.
Нет комментариев