Для этого супа подойдут только маслята, белый гриб, подосиновик или подберёзовик, так как у них очень насыщенный вкус и аромат. Но, если у Вас нет таких грибов, подойдут и шампиньоны, купленные в супермаркете.
Как приготовить суп с лесными грибами:
Необходимо иметь для супа с лесными грибами 350 грамм свежих грибов, 200 грамм картофеля, 1 столовую ложку с горкой риса, по одной штуке моркови и лука небольшого размера, лавровый лист, соль, перец, корень петрушки и имбиря, сметана 80 грамм и любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Вначале начнём варить грибы в 3-х литровой кастрюле примерно 20 минут. В кипящий бульон положим картофель (мелко нарезанный) и столовую ложку риса (промытого), а грибы обжарим на подсолнечном масле вместе с морковкой и луком. Затем добавим в суп грибную заправку, соль, перец, лавровый лист, корень петрушки, корень имбиря и варим суп с лесными грибами до готовности. Если нет свежего корня петрушки и имбиря, можно использовать в порошке, тогда аромат будет менее выраженный.
За 5-7 минут до готовности супа с грибами, в кастрюлю бросаем зелень и заправляем сметаной. Этот рецепт понравится всем, кто очень любит грибы. Приятного аппетита!
No Comment