Ингредиенты
Для этих котлет нам необходимо взять 550 грамм филе курицы, 300 грамм куриной печени, один картофель, 3 яйца, по две столовые ложки крахмала и муки, соль, перец, кориандр, имбирь.
Приготовление
Куриное филе и печень режем мелкими кусочками (можно прокрутить на мясорубке), картофель трём на терке, перемешиваем и вбиваем три яйца. Всё это необходимо хорошо перемешать. Посолить, поперчить, немного добавить молотого кориандра и молотого имбиря. В этот мясной фарш всыпаем крахмал и муку. Тщательно, но аккуратно перемешиваем всё ложкой. Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло.
Затем берём фарш ложкой и выкладываем на сковородку в виде небольших лепёшек.Жарим мясные котлеты (оладьи) с двух сторон до румяного вида. Затем в глубокий сотейник складываем все оладьи, наливаем немного воды и тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой. К столу их можно подать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
No Comment