Приготовить салат это – кулинарное искусство, творчество и большое мастерство каждой хозяйки, кулинара или повара.Очень вкусный и питательный салатик можно предложить Вашему вниманию.
Этапы приготовления
Подготовить, помыть, очистить и отварить в подсоленной воде свиное сердце (можно из говядины на любителя). Но лучше подойдут куриные сердечка, поскольку они нежные, мягкие и варятся быстрее.
Отваренное сердце нарезать тонкой соломкой, чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем маринуем лук. Берём 2 луковицы среднего размера, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 15 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем воду и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1 или лимонным соком (в уксусный раствор необходимо добавить 1 чайную ложку сахара). Пока лук маринуется, готовим морковь. Её натираем на крупную терку и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Чем больше морковки, тем салат получается вкуснее. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и заправляем сметанным соусом или майонезом. На четыре порции салата понадобиться 700 грамм любого сердца. Приятного аппетита!
Нет комментариев