Дорогие украинцы, украинки!


Дорогие украинцы, украинки!

Дорогие украинцы, украинки!

Провел заседание Ставки. Первый вопрос – это трагедия с воинами нашей 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Докладывали военные, министр обороны, руководитель Службы безопасности Украины. Конкретика – что уже удалось выяснить из обстоятельств трагедии, чьи приказы создали условия, чтобы трагедия произошла. Докладывал, в частности, главный инспектор Минобороны Воронченко. Командир бригады отстранен на время следствия. Вся ситуация разбирается поминутно. И будет установлено, кто конкретно нарушил правила безопасности людей в районе доступа аэроразведки врага. Никакого избежания ответственности.

Второй вопрос на Ставке, конечно, доклады Главкома, командующих по направлениям основных боев. Доклад разведки. Наши наступательные действия. Наши военные действия. Авдеевка, Купянск, Херсон – главное внимание сегодня. И наши операции в Черном море. Кстати, я благодарю каждого, кто обеспечил успешное поражение российского корабля на заводе в Керчи. Это весомо – минус еще один источник российского террора против Украины. Минстратегпром и Минобороны доложили о поставках оружия и техники нашим бригадам, о динамике оборонного производства в Украине и выполнении контрактов и договоренностей с партнерами. И я благодарен всем нашим друзьям в мире, которые помогают Украине с надежной, долговременной поддержкой, которая усиливает нас стратегически.

Готовимся к международным мероприятиям ноября: провел сегодня совещание с командой по поводу встреч и переговоров, которые уже запланированы. Ожидаем и новых политических активностей – с Европейским Союзом, со многими другими нашими партнерами в мире, в частности относительно глобальной роли Украины как гаранта продовольственной безопасности. Соответствующие детали будут уже в ближайшее время.

И еще одно. Очень важное.

Прошлой ночью Россия нанесла очередной удар по Одессе. Ракеты, «шахеды». Часть удалось сбить. Были и попадания. Сложная ночь для Одессы. Постоянные удары по Херсону, Херсонщине. Донетчина, Харьковщина. По всей стране сегодня была воздушная тревога. Всем следует помнить, что именно главное в Украине сейчас. Враг – неадекватный. И имеет силу. И хочет уничтожить Украину – так же, как и раньше хотел.

Всем сейчас следует думать о защите нашего государства. Собраться, не расхолаживаться, не распадаться на споры или какие-то другие приоритеты. Ситуация сейчас такая же, как была раньше: если не будет победы, то не будет страны. Наша победа – возможна. Она будет, если мы все будем сосредоточены именно на ней. Не на политиканстве или поисках какого-то своего личного интереса. Не на спорах, которые ничего не дадут стране и обороне и нашему движению вперед.

Ресурс государства, ресурс бюджета, ресурс нашего внимания и эмоций, ресурс наших усилий – все это необходимо для нашей победы. Я повторю еще раз. Все мы видим, как люди требуют направить бюджетные ресурсы не на брусчатку и ремонт улиц, а на помощь обороне. Так и надо. Все ресурсы направлять на то, чтобы Украина стала сильнее. Все мы слышим, что нужно изменить в самих силах обороны: это касается многих процедур, которые не нужны, это касается многих сложностей, которые есть у наших воинов. Перевод, тренировка, обеспечение. Задач много. И все соответствующие структуры должны ими заниматься – без того, чтобы отвлекать свою энергию и силы на что-то другое. Все мы видим, что сейчас не время для широких празднований или других дерзких вещей в тылу, которые неприемлемы во время войны и тем более тогда, когда армия, когда все наши силы обороны живут совсем другими эмоциями: болью, боями, потерями, но и достижениями – достижениями для Украины. И все мы понимаем, что сейчас, в военное время, когда есть множество вызовов, абсолютно безответственно – как-то так… легкомысленно и играючи вбрасывать в общество тематику выборов.

Я ожидаю от всех соответствующих структур и органов власти конкретных ответов по задачам, которые объективно стоят сейчас перед нашим государством. Это касается и гражданских органов власти, и военного элемента государства, и представителей правительства с Верховной Радой Украины, и Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов. Это касается и того, что государству нужно гораздо больше сосредоточенности на обороне – всем в государстве, и особенно на региональном уровне, в тыловых городах, которые имеют соответствующие ресурсы помочь и поддержать. Это касается и того, чтобы никогда больше не повторились такие трагедии, как с воинами 128-й бригады. И тех изменений, которых ждут наши солдаты и командиры, особенно ребята, которые были мобилизованы. И, наконец, должны прекратиться волны с любыми вещами, которые раскалывают политически. Мы должны определиться, что сейчас время обороны, время битвы, от которой зависит судьба государства и людей, а не время вбросов, которых ждет от Украины только Россия. Я считаю, что сейчас выборы не ко времени. И если нужно поставить точку в том или ином политическом споре и дальше работать только в единстве, то в государстве есть структуры, способные ставить точки и давать обществу все необходимые ответы. Чтобы не осталось пространства для конфликтов и чужой игры против Украины.

Мое личное отношение и призыв – так же, как и 24 февраля, заботиться о нашем государстве, о его защите, об уничтожении оккупанта, о свободе Украины, которая добывается сейчас в боях ради Украины.

Я благодарю всех, кто помогает! Слава всем, кто воюет и работает ради Украины!

Слава Украине!

Источник: www.president.gov.ua

Предыдущая Как выгодно покупать в магазине Lilicloth
Следующий У Дніпрі відкрито перший офіс декарбонізації та енергоефективності в Україні.

Нет комментариев

Оставить комментарий