Слоеный пирог с повидлом


Слоеный пирог с повидлом
sloeniy pirog s povidlom

Слоеный пирог с повидлом можете приготовить благодаря этому рецепту и в домашних условиях. Для этого пирога необходимо взять одну пачку маргарина или сливочного масла (200-250 грамм), три яйца, 15 грамм сухих дрожжей, 80мл молока, одну столовую ложку с горкой сахара, чуть-чуть соли, тертую лимонную цедру из одного лимона, муки столько, чтобы получилось не крутое тесто, а мягкое.

Итак начнем готовить слоеный пирог с повидлом

Для начинки возьмём любое повидло (лучше всего подойдет абрикосовое или яблочное), 150 г мелко порезанного фундука или грецкого ореха.

Замесим тесто, поделим его на четыре кусочка. Каждый кусочек теста раскатаем пластом, положим его на небольшой противень, густо промажем абрикосовым или яблочным повидлом, покроем вторым пластом теста и снова промажем повидлом и так далее. Верхний пласт теста смазываем взбитыми белками из трёх яиц и посыпаем молотым орехом, перемешанным с сахаром. Перед тем, как выпекать пирог, дать ему постоять около пятидесяти минут, чтобы тесто немного подошло.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Остывший готовый пирог нарезать квадратиками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Предыдущая 10 интересных фактов про Таиланд
Следующий Быстрый пирог Людмила

Нет комментариев

Оставить комментарий