Яблоки в тесте


яблоки в тесте

Яблоки в тесте, итак поехали: Для этого десерта нам необходимо взять два яйца средней величины, 5-7 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соды, 125 грамм сливочного маргарина (мягкого), 2-2,5 стакана муки. Всё аккуратно перемешать, добавить постепенно муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, как пластилин, но не мокрое.

Сформируем лепешки, раскатаем тесто на кружечки и оставим на столе на некоторое время. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, почистить шкурку. Подготовлено яблоко ложем на тесто, в дырочку яблока насыпаем ванильный сахар и немного корицы. Затем яблоко закрываем тестом, сделав небольшую дырочку сверху.

Переходим к запеканию блюда “яблоки в тесте”:

Разогреваем духовку. Противень накрываем пергаментной бумагой и смазываем любым маслом (лучше подсолнечным). Подготовленные яблоки в тесте выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем их желтком или взбитым яйцом и выпекаем на среднем огне 25-30 минут, пока тесто не зарумянится. Для такого десерта яблоки нужно брать сладких и сочных сортов. Готовая выпечка ещё вкуснее, если её посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, не пожалеете!

Предыдущая Быстрый пирог Людмила
Следующий AliExpres: адрес доставки и как добавить платежную карту

Нет комментариев

Оставить комментарий