Многие люди уверены в том, что различия между дорогим и дешевым чаем состоят лишь в ароматах, сортах растения и по большей части переплата заключается только в бренде. Логика такого суждения крайне проста – зачем покупать дорогой чай, если есть вполне себе вкусные бюджетные аналоги, которые не сильно отличаются по вкусовым качествам от дорогих продуктов и будут радовать своей изысканностью. Однако все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд и есть ряд обязательных факторов, которые нужно учитывать при выборе товаров разной ценовой категории.
Почему дорогой чай такой вкусный
Для начала давайте разберем миф о том, что дешевый и дорогой продукты ничем не отличаются. Это не правда. Вы можете в этом самостоятельно убедиться, попробовав купить свой любимый чай из супермаркета, который будет стоить не очень дорого и выбрать качественный чай из зимней коллекции от мирового производителя с немецкими корнями. Как только вы начнете заваривать качественный напиток, то будете удивлены чрезвычайно насыщенным и натуральным ароматом, который приятно радует насыщенной гаммой и стойким запахом, наполняющим все помещение.
Это неудивительно, ведь производители качественных товаров действуют по простой схеме. Они берут заявленный сорт чая и не смешивают его с более дешевым сырьем. Таким образом напиток получается невероятно насыщенным, богатым и вкусным. Единственной сложностью во всем процессе создания такого продукта является – цена закупаемого чая. Именно этот фактор в большей степени влияет на стоимость товара.
Полезно ли пить дешевый чай
А вот если разбирать процедуру создания дешевых аналогов, то мы столкнемся с рядом особенностей и сложностей. Как мы помним – натуральный и вкусный сорт растения покупать не получится, ввиду его высокой стоимости. В таком случае наш бюджетный аналог будет стоить как хороший качественный товар, который представляет собой совершенно другой ценовой сегмент. Но что делать, если производитель уже заявил на коробке с товаром, что внутри вы найдете определенный сорт чая? В таком случае производитель начинает идти на хитрости.
В дешевом чае доля качественного сорта растения составляет от 15 до 50%, от общего веса. Все остальное – низкокачественное и дешевое сырье, которое выступает в качестве наполнителя. А вот чтобы вкус и аромат были насыщенными, производитель идет на хитрости, добавляя в продукт ароматизаторы, усилители вкуса и красители.
Внимательно следите за качеством употребляемых продуктов питания и следите за здоровьем! Покупайте только качественные напитки, которые будут полезными и вкусными!
Нет комментариев