КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ПРОТЕИНОВЫЙ БАТОНЧИК?


depositphotos 335871270 stock photo young bodybuilder
depositphotos 335871270 stock photo young bodybuilder

Что такое протеиновый батончик?

Каким должен быть идеальный протеиновый батончик?

Что вы должны помнить?

Протеиновые батончики по праву стали привычной частью нашего рациона. И неудивительно. Это отличная закуска, когда вы спешите и вам нужно быстро утолить голод и вкусовые рецепторы. Вы можете буквально использовать их как средство от голода на работе, учебе, в походе или на лыжном склоне.

Тем не менее, существуют значительные различия в составе ингредиентов разных протеиновых батончиков. Вы можете легко определить, какой купить батончики оптом, а какой следует оставить на полке. Давайте подробнее рассмотрим , что же такое протеиновый батончик, из чего он состоит, когда его уместно есть и как выбрать самый качественный.

Что такое протеиновый батончик?

Протеиновый батончик обычно представляет собой батончик с высоким содержанием белка за счет углеводов и жиров. В основном поэтому он популярен среди людей, которые следят за потреблением этого макроэлемента и небезразличны к тому, что они едят. Более высокое содержание белка обычно достигается за счет добавления различных источников животного или растительного белка. Отчасти так вы можете сказать, насколько хорош батончик и действительно ли ваш организм получает из него необходимые ему питательные вещества.

Когда есть протеиновые батончики?

Протеиновые батончики . Вы можете съесть протеиновый батончик почти в любое время, все зависит от вашей тяги, голода и потребности в энергии.

Однако в целом они чаще всего используются в качестве:

  • часть завтрака, когда вы опаздываете
  • быстрый перекус на работе или в университете
  • закуски для пеших прогулок, катания на лыжах, беговых лыжах, велосипедных прогулках и других мероприятиях
  • перекус до или после тренировки
  • десерт с кофе, который также наполняет вас
  • диетическая закуска, поддержание веса и увеличение веса

Хотите знать, как должен выглядеть идеальный перекус? Найдите всю необходимую информацию в нашей статье Что должен включать в себя сбалансированный перекус и как с пользой для здоровья заменить калорийные перекусы?

Подходят ли протеиновые батончики Warrior для детей?
В общем, вам не нужно беспокоиться о протеиновых батончиках, содержащих ингредиенты, небезопасные для детей. Так почему же вы не можете найти в магазинах протеиновые батончики, предназначенные непосредственно для самых маленьких? Ответ прост, детское тело не нуждается в таком количестве белка, как взрослое, из-за его размера. Таким образом, детям младшего возраста не нужно добавлять белок в какие-либо специальные продукты. Подойдет здоровое, разнообразное и сбалансированное питание . Напротив, чрезмерное потребление белка может вызвать ненужную нагрузку на их организм и вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота.

Однако иная ситуация у детей-подростков старше пятнадцати лет , которые находятся в процессе развития и тоже занимаются спортом. Затем их вес увеличивается, и в то же время увеличивается их потребность в белке. В этом случае включение в их рацион протеиновых батончиков может иметь смысл.

На что обратить внимание при выборе протеинового батончика?
Как это обычно бывает с потребительскими товарами, мы обычно можем выбирать между продуктами разного качества . То же самое и с протеиновыми батончиками. Однако цена и яркая красочная упаковка с ярким дизайном — не главный критерий оценки качественного протеинового батончика. Вас должны интересовать в первую очередь используемые ингредиенты, их соотношения и итоговая макронутриентность самого батончика. Эти три основных критерия помогут вам найти протеиновый батончик лучшего качества именно для вас.

Белок

Белок является ключевым макронутриентом в протеиновых батончиках. По сравнению с обычными батончиками или различными сладостями их доля обычно выше. Однако не менее важен и используемый источник белка. Давайте посмотрим поближе.

Сколько белка должно быть в протеиновом батончике?
Чтобы считаться протеиновым батончиком, в нем должно быть больше белка, чем углеводов и жиров. Так сколько же в нем белка?

Согласно директивам ЕС, батончик должен содержать не менее 12% белка от его общей энергетической ценности, чтобы называться источником белка и иметь маркировку «протеин» или «протеиновый батончик». Например, на упаковке часто также указано, что он содержит белок. Чтобы дать вам представление: если протеиновый батончик содержит 400 ккал на 100 г, в нем должно быть не менее 12 г белка в том же количестве. Для 50-граммового батончика это будет всего 6 г белка.
Чтобы о батончике можно было сказать, что он высокобелковый, энергетическая ценность этого макроэлемента должна составлять не менее 20% батончика. Например, на его упаковке вы также можете найти информацию о том, что в нем много белка. Чтобы дать вам представление : если протеиновый батончик содержит 400 ккал на 100 г, в нем должно быть не менее 20 г белка в том же количестве. Для 50-граммового батончика это будет 10 г белка.
Как видите, протеиновый батончик может содержать не так много белка, как вы ожидаете, даже несмотря на то, что он помечен как продукт с высоким содержанием белка. Однако, к счастью, есть варианты, в которых белок составляет 30-40% энергетической ценности батончика . Таким образом, вы можете легко получить волшебные 20 г белка на порцию с 60-граммовым батончиком.

Из какого источника должен поступать белок в батончике?
Количество белка — это одно. Однако источник белка и связанный с ним аминокислотный профиль одинаково важны. Это влияет на то, как наш организм будет их использовать, например, пойдут ли содержащиеся в них аминокислоты в первую очередь в соединительные ткани или будут использованы для роста мышц. Точно так же происхождение белка также влияет на его усвоение и доступность для организма.

Лучшие источники белка в ежедневных протеиновых батончиках
Если вы не веган и не избегаете каких-либо источников белка, лучшим выбором для вас будет батончик, состоящий в основном из белка молока, обладающего большим спектром аминокислот. На самом деле он содержит все незаменимые аминокислоты практически в оптимальном соотношении. В частности, это может быть:

Молочный белок — известно, что он содержит примерно 20% сывороточного белка и 80% казеинового белка.
Концентрат сывороточного протеина (WPC) — высококачественный протеин, который отлично усваивается и доступен по цене.
Изолят сывороточного протеина (WPI) – получен путем фильтрации из концентрата сыворотки, что делает его «чище» (содержит меньше жира и углеводов по сравнению с WPC), быстро усваивается и подходит при непереносимости лактозы
Whey Hydrolyzate (WPH) – производится из концентрата или изолята сыворотки в процессе гидролиза, благодаря чему он прекрасно усваивается организмом и является наиболее доступным
Мицеллярный казеин – известен своим постепенным всасыванием, за что получил прозвище «ночной протеин», его добавка идеальна, если вы хотите дольше оставаться сытым.
Тем не менее, вы не прогадаете и с яичным альбумином животного происхождения. Это протеиновый порошок, который получают путем высушивания пастеризованного яичного белка куриных яиц. Тем не менее, он также имеет преимущество благоприятного спектра аминокислот.

Каких источников белка следует избегать?
Если вы хотите нарастить мышечную массу, говяжий коллаген , вероятно, не является для вас оптимальным источником. Это белок, содержащийся в основном в соединительных тканях. Поэтому он оптимален особенно для людей, которые хотят, например, позаботиться о своих суставах, улучшить качество волос или ногтей или повысить эластичность кожи и уменьшить морщины.

Если это ваша цель, то вам не нужно избегать говяжьего коллагена. Однако, если вы хотите поддержать развитие мышц и восстановление после тренировки, лучше всего подойдет молочный белок или яичный альбумин.

Лучшие источники белка в веганских протеиновых батончиках
В настоящее время даже веганы могут выбрать качественный протеиновый батончик. На рынке существует множество батончиков, которые состоят только из растительных ингредиентов, включая белок. Однако с ними вам нужно еще больше сосредоточиться на источниках белка и их соотношении, чтобы вы действительно получили максимальную отдачу от батончика. Давайте рассмотрим их поближе:

Соевый протеин – благодаря своему относительно благоприятному аминокислотному спектру он больше всего похож на высококачественный сывороточный протеин и является одним из самых популярных источников протеина среди веганов.
Рисовый белок — еще один веганский источник белка, который также популярен среди людей с непереносимостью лактозы. Однако в нем не самое подходящее количество незаменимой аминокислоты лизина, поэтому его полезно сочетать с гороховым белком.
Конопляный протеин – производится путем прессования и измельчения семян конопли. Его аминокислотный спектр прекрасно дополняет, например, белок гороха.
Гороховый протеин – бобовые являются прекрасной альтернативой животным белкам. Они содержат довольно большое количество незаменимых аминокислот, которые часто отсутствуют в растительных источниках. Их недостатком является, например, низкое содержание метионина, поэтому идеально сочетать их с рисовым белком или другим зерновым белком.
Как видите, некоторые растительные белки имеют определенные недостатки, например, в виде менее благоприятного представительства какой-либо незаменимой аминокислоты (лимитирующей аминокислоты). Однако вы можете легко устранить их с помощью подходящей комбинации. Выбирая веганский протеиновый батончик, всегда выбирайте тот, который в идеале содержит несколько источников белка в списке ингредиентов, например, белок из сои или других бобовых.

Основные рекомендации по протеину в протеиновых батончиках
Если вы ищете батончик с более высоким содержанием белка, выберите тот, который содержит не менее 20 г белка на порцию.
Если вы не веган, лучшим выбором для вас может стать батончик, содержащий молочный белок . Это может быть , например, сывороточный протеин или мицеллярный казеин . Однако вы не ошибетесь, если батончик также будет содержать яичный альбумин.
Веганам лучше, если они выберут батончик, который сочетает в себе несколько источников белка (например, рисовый белок с гороховым белком). Это избавляет от дефицита в виде конкретной лимитирующей аминокислоты и обеспечивает закуску с более благоприятным аминокислотным спектром. Хорошей комбинацией может быть, например, сочетание соевого и бобового белка.
Хотите узнать больше о качестве белка в протеиновых батончиках? Тогда не пропустите нашу статью Как правильно выбрать протеин для похудения или роста мышц?

Предыдущая Засудження збройної агресії рф, додаткове фінансування сил територіальної оборони і нова відзнака: вперше за час повномасштабної війни в обласній раді відбулась сесія.
Следующий Дніпропетровщина працевлаштувала найбільше внутрішньо переміщених медиків

Нет комментариев

Оставить комментарий