Картофельная запеканка с мясом


kartofelnaya zapekanka s myasom
kartofelnaya zapekanka s myasom

Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо.Запеканка сытная и очень вкусная.

Приготовление

На порцию для четырёх человек нам необходимо отварить картофель до полуготовности (6 штук средней величины). Мясной фарш или кусочки мяса (600 грамм) посолить, поперчить, добавить 2 зубчика чеснока (мелко порезанного) и обжарить с луком на сковороде. Берём противень или глубокую сковороду выкладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. На дно посуды выкладываем натертый на крупную терку картофель. Затем распределяем мясной фарш или кусочки мяса, поджаренные с луком (одной луковицы достаточно). В качестве мяса можно взять филе курицы, свинины, говядины или любое другое. Сверху выложенного мясного фарша мы укладываем кружочки помидоров (2 штуки), с которых предварительно снята шкурка. Сверху натираем твердым сыром (50 грамм), заливаем майонезом, ставим в духовку примерно на 30- 35 минут и запекаем до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Previous Закусочный торт
Next Новый Канал Украина смотреть онлайн

No Comment

Leave a reply