Курица с курагой


kuritsa-s-kuragoj

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобится куриное бедро (карбонад) 1 килограмм, 200 грамм кураги, 2-3 головки репчатого лука, соль, специи, майонез 300 грамм, перец и зелень для украшения.

Приготовление

Помоем мясо, аккуратно удалим косточку, отобьём, добавим соль, перец, специи для курицы. Затем нужно порезать лук полукольцами и тоненькими кусочками курагу. В каждый отбитый кусок карбонада положить лук, курагу и свернуть в рулеты. В судочек для жарки налить чуть-чуть масла и выложить кусочки курицы швом вниз. Сверху намазываем майонезом (можно смешать майонез со сметаной) и ставим в печь сначала на сильный огонь минут на двадцать, затем на слабый огонь на такое же время. Перед подачей к столу украсьте это блюдо зеленью.

Это очень вкусное, оригинальное, пикантное и сытное блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу. Гости и родные будут довольны. Приятного аппетита!

Предыдущая Куриная мелодия
Следующий 10 интересных фактов про Австралию (часть 2)

Нет комментариев

Оставить комментарий