Знакомство с классическим шотландским виски Bell’s


лечение алкоголизма
lechenie alkogolizma

Компании Шотландии предлагают ценителям крепких спиртных напитков односолодовый и купажированный скотч разного возраста. Различие видов виски в технологии производства. Купажированный виски — продукт смешивания нескольких односолодовых и зерновых дистиллятов. Односолодовые сорта производят на одной винокурне из конкретного солодового дистиллята.
Споры о том, какой виски лучше, не затихают. Как у блендов, так и у single malt есть свои поклонники. Бренды шотландских винокурен уверенно конкурируют по вкусовым и ароматическим качествам производимой продукции. Ярким примером успешного купажированного скотча эксперты называют виски Bell’s. Торговая марка получила признание во многих странах мира именно за оригинальный многогранный букет, который никого не оставит равнодушным.
Image

Линейка блендов Беллс

Успех шотландского бренда виски Bell’s объясним несколькими факторами. Среди них отборное сырье, хороший маркетинг и широкий ассортимент линейки. Новые сорта часто выпускают небольшими, пробными партиями. Часть серий посвящено определенным событиям или знаменитостям мирового уровня.
В основной линейке продукции Беллс три вида скотча. Их успешные рецепты разработаны в XIX-XX веках и с тех пор неизменны:

  1. Original. Рецептура этого сорта виски уходит корнями в 1850 год, когда основатель бренда Артур Белл создал свой первый купаж. Напиток выдерживают в дубовых бочках 3 года. Крепость бленда 40 градусов. Заслуживают внимания органолептические характеристики. Цвет — насыщенный янтарный, вкус — слегка солоноватый и нотами торфяного дыма, который гармонично дополнен тонкими цветочно-фруктовыми оттенками. Алкоголь часто пьют в чистом виде. Так его употребляют в составе многих алкогольных коктейлей.
  2. Spiced. Выдержка этого виски в дубовых бочках — 5 лет. Бленд крепостью 35 градусов получает темно-янтарный цвет с оттенками красного дерева. Вкус — приятный сладкий. В послевкусие преобладают ноты верескового меда. Аромат — яркий, яблочный, цветочный, ванильный. Этот алкоголь рекомендуют пить в чистом виде, чтобы максимально оценить богатый букет.
  3. Royal Reserve 20 Year Old. Это коллекционный бленд, цена которого превышает стоимость многих напитков в этом сегменте продукции. Премиальный виски с крепостью в 43 градуса 20 лет выдерживают в дубовых бочках, прежде чем разлить по бутылкам. Вкус напитка — сладковатый, с явными оттенками имбиря, меда, ягод и шоколада. Аромат — слегка резковатый с приятным дымным шлейфом. Употребляют элитный алкоголь исключительно в чистом виде.

Для всех сортов виски Беллс рекомендована температура подачи в 18–20°С. Для охлаждения напитка рекомендуют использовать специальные камни. Их можно купить в маркете ползных штук MAUDAU. Подходящая посуда для употребления в чистом виде — бокалы в форме тюльпана. Для коктейлей используют высокие бокалы. Охлаждают виски в составе сложных напитков, используя колотый лед.

Предыдущая прогноз погоди на 27 лютого – новини 1+1 – Київ
Следующий Який електричний транспорт вибрати

Нет комментариев

Оставить комментарий