Быстрый пирог Людмила


Быстрый пирог Людмила

Быстрый пирог – это пирог печется очень быстро и из доступных простых продуктов. Нам необходимо взять следующие ингредиенты: одну третью часть пачки любого маргарина, одно большое яйцо или два маленьких, чашка (160 грамм) сахара, три столовые ложки сметаны (можно взять кефир или йогурт), сода гашеная уксусом, полтора – два стакана муки. Из данных продуктов замесить тесто. Муку нужно всыпать постепенно, для того, чтобы тесто получилось некрутое, а мягкое и нежное. В тесто можно добавить ванильный сахар или ваниль, цедру лимона и корицу.

Вкусный и быстрый пирог Людмила – процесс приготовления пирога:

На противень выложим пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Разделим тесто на две равные части. Выкладываем первую часть теста и густо намазываем абрикосовым джемом (варенье и повидло тоже подойдут). Для начинки можно выбрать любое варенье или джем, какой есть или какое нравится. Затем посыпаем тертым грецким орехом. Также по желанию можно сверху еще положить любые фрукты или сухофрукты (кому как нравится). Раскатываем вторую часть теста и положим сверху.

Защипнув края пирога, сверху помажем взбитым желтком или яйцом, добавим чуть-чуть корицы и поставим в разогретую печь на 30-35 минут, в зависимости от режимов выпекания в вашей духовке. Печь при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется, пусть немного постоит и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Такой пирог подойдёт и к праздничному столу, так как он очень вкусный и заменит любой торт. Этот пирог будет прекрасным десертом к столу для любимых гостей. Приятного всем аппетита.

Предыдущая Слоеный пирог с повидлом
Следующий Яблоки в тесте

Нет комментариев

Оставить комментарий