Для таких ленивых вареников необходимо взять 300-400 грамм творога (лучше 5% жирности), 1 небольшое яйцо или 2 перепелиных, 1 ст. ложки сахара, чуть пищевой соды, соль и 3 ст. ложки с горкой муки. Также можно ещё добавить ванильный сахар (одного пакетика достаточно).
Готовим ленивые вареники:
Замесить творожное тесто, раскатать его в трубочку и порезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1 сантиметр. Затем, присыпать мукой кусочки теста и скатать шарики любой формы. В кипящую и подсоленную воду бросаем ленивые вареники. Чтобы они не слипались, добавим в воду чайную ложку подсолнечного масла и помешаем ложкой. Варить 5-7 минут на маленьком огне.
Подаём ленивые вареники как десерт со сметаной, любым вареньем или джемом. Попробуйте очень вкусно!
Нет комментариев