Овсяная булочка


овсяная булочка
ovsyanaya bulochka

Овсяная булочка – процесс приготовления и ингредиенты:

Приготовим опару из 200 грамм теплой воды или молока (1,5 % жирности), 50 грамм дрожжей, немного мёда (2 столовые ложки), 3 чайные ложки сахара. Когда подойдет опара, добавим в тесто в процессе приготовления. Для этого нам необходимо взять 2 стакана муки, 2 стакана хлопьев овсяных (можно помолоть на кофемолке), 80 грамм подсолнечного (оливкового) масла, немного корицы, ванильный сахар (пакетик) и чтобы овсяная булочка была вкуснее добавьте две столовые ложки сахара с горкой.

Всё соединить с опарой и замесить не крутое тесто. Когда тесто подойдет необходимо разбросать булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, или застелить пергаментом. Сверху булочки смазать желтком, посыпать кунжутными семечками (можно ещё и семечки льна). Если Вы любите орехи, можете также посыпать на булочки. Выпекать булочки в нагретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Такие овсяная булочка подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также в пост.

Предыдущая Мексиканская лепешка
Следующий Ленивые вареники Ленивец

Нет комментариев

Оставить комментарий