Эта лепешка отлично подойдет к первому или второму блюду вместо хлеба. Также её можно приготовить на даче, если нет хлеба. Они малокалорийные и готовятся очень быстро.
Мексиканская лепешка – рецепт приготовления
Возьмем одну чашку муки (160 грамм), полчашки воды и одну чайную ложку оливкового или любого другого масла, немного соли. Всё смешаем и замесим тесто до мягкого состояния, разделим его на три небольших шарика, чтобы мексиканская лепешка была не большого размера. Затем поставим тесто в холодильник на некоторое время. После этого шарики, сделанные из теста, раскатаем по диаметру сковородки (примерно 15-20 сантиметров).
Жарим лепешки на сковородке, смазанной подсолнечным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Может быть, достаточно и двух минут, необходимо смотреть, чтобы тесто поджарилось с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце. Попробуйте сделать эти лепешки, они очень вкусные, легко и быстро готовятся.
А если нет ничего к чаю, намажьте мексиканскую лепёшку любым джемом или вареньем – вот Вам и десерт. Попробуйте!
Нет комментариев