Мексиканская лепешка


Мексиканская лепешка

Эта лепешка отлично подойдет к первому или второму блюду вместо хлеба. Также её можно приготовить на даче, если нет хлеба. Они малокалорийные и готовятся очень быстро.

Мексиканская лепешка – рецепт приготовления

Возьмем одну чашку муки (160 грамм), полчашки воды и одну чайную ложку оливкового или любого другого масла, немного соли. Всё смешаем и замесим тесто до мягкого состояния, разделим его на три небольших шарика, чтобы мексиканская лепешка была не большого размера. Затем поставим тесто в холодильник на некоторое время. После этого шарики, сделанные из теста, раскатаем по диаметру сковородки (примерно 15-20 сантиметров).

Жарим лепешки на сковородке, смазанной подсолнечным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Может быть, достаточно и двух минут, необходимо смотреть, чтобы тесто поджарилось с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце. Попробуйте сделать эти лепешки, они очень вкусные, легко и быстро готовятся.

А если нет ничего к чаю, намажьте мексиканскую лепёшку любым джемом или вареньем – вот Вам и десерт. Попробуйте!

Предыдущая Еврейский шоколадный бисквит
Следующий Овсяная булочка

Нет комментариев

Оставить комментарий