Классический рассольник


Классический рассольник
klasicheskiy rassolnik

Классический рассольник готовится на говяжьих или свиных почках. Прежде чем варить рассольник, необходимо на несколько часов замочить почки в холодной воде и периодически менять воду. Затем отварить их минут 10-15, слить воду и промыть их проточной холодной водой. После этого мы снова их варим, но уже до готовности. Как только почки будут готовы, мы нарежим их соломкой.

Классический рассольник – рецепт приготовления:

В готовый бульон закладываем картофель, лавровый лист (несколько маленьких листочков), зажаренный лук с морковкой, солим, перчим и варим классический рассольник примерно двадцать минут. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавим почки и мелко порезанные солёные или консервированные огурчики с рассолом. Если у огурцов крупные семена, то необходимо их удалить и потом нарезать. Также в кастрюлю выкладываем укроп и петрушку.

Для приготовления 3-х литров классического рассольника необходимо 350 грамм почек, 400 грамм картофеля, 250 грамм солёных (можно консервированных) огурцов, по одной штуке лука и морковки, 50 грамм зелени, 3 лавровых листочка, соль и перец. Для тех, кто любит насыщенный и пикантный вкус, можно добавить корень петрушки, сельдерея и имбиря.

Хочу обратить внимание на то, что в рецепт современных рассольников входит ещё и крупа. Если готовим рассольник с почками, прекрасно подходит перловка, а если с потрохами любой птицы, то – рисовая крупа. Попробуйте приготовить, Вам это очень понравится!

Предыдущая Суп с лесными грибами
Следующий Супчик – голубчик

Нет комментариев

Оставить комментарий